детско - юношеская библиотека

Жамбылская областная

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0676516
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В Этом месяце
В прошлом месяце
Всего
46
297
1181
1246
1280
666809
676516
Ваш IP: 3.214.184.124
Время на сервере: 06-12-2019 06:29:29

Д.А. Конаев

Одна страна-одна книга

Login

«Жастар жылы– жасампаздық бастауы»

(круглый стол)

 

2019-й год объявлен Президентом Годом молодежи. Это откроет молодым казахстанцам новые возможности. По всей стране будут приняты меры господдержки и разработан единый план мероприятий. О нынешнем состоянии молодежной политики в Казахстане решили побеседовать ветераны труда и молодежь нашего города за круглым столом «Жастар жылы– жасампаздық бастауы». Год молодежи, говорят специалисты, даст новый импульс развитию молодежной политики.

 

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Совета ветеранов города Тараза К.А.Абдикешова, председатель Постоянной комиссии по делам молодежи Таразского городского совета ветеранов Жаналиев Макулбек, заместитель Макашев Алдаберды и члены Совета ветеранов  Жартыбаев Самен,  Шалданбаев Саметалы, а также руководитель молодежного крыла ТарГУ Ултанбаев Арнат.

В ходе мероприятия председатель постоянной комиссии по делам молодежи Совета ветеранов  города Тараз Жаналиев Макулбек рассказал о том, что в Министерстве общественного развития в ближайшие 3 года по Казахстану будет построено общежитие на 75 тысяч мест, тем самым будет решен вопрос о жилье для студентов. К слову, всего в Казахстане проживают 4 миллиона молодых людей.

В своем выступлении заместитель председателя Совета ветеранов города Тараза К.А.Абдикешова говорила, что Президент Казахстана в конце ноября 2018 года на VIII Гражданском форуме призвал усилить роль неправительственного сектора в реализации молодежной политики. «Это особенно важно, так как я объявил 2019 год Годом молодежи. Все думают: сейчас Год молодежи, поэтому все блага мешками будут розданы молодежи. Не в этом суть. Участие молодежи во всех делах нашего государства, во всех моих инициативах, во всех программах». То есть вы поняли, что нам, «стародежи», от наступившего года стоит ждать только хорошее – много интересных, оригинальных и полезных для общества проектов, инициированных молодежью.

Наша задача – немного посторониться с пути и не мешать им в достижении намеченных целей. Где-то помочь, подсказать, подпереть, поддержать, подменить, одолжить… Пока мы еще в силе. Как любил говорить мой папа: «Святой долг родителей – довести детей до пенсии».

Так же с речью выступил руководитель молодежного крыла ТарГУ Ултанбаев Арнат,  призывая молодежь не тратить время на социальные сети, а использовать свою молодость по полной, но разумно. «О чем мечтают многие молодые? Окончу вуз, устроюсь на работу, будут у меня собственное дело, дом, семья, дети, – размышлял он – и это правильно, потому что это простые человеческие цели. Но что нужно, чтобы их достичь? Работать, и начинать как можно раньше. Он призвал молодежь: чем сидеть в Instagram и писать комментарии – работайте».  

И  старшее поколение тоже дали  совет молодым: «Нельзя стыдиться работы и заработанных денег. Работы много – было бы желание. Не надо стесняться работы. Наоборот, надо гордиться».

В ходе мероприятия проведен обзор книжной выставки "Ел тірегі - жастар" , где были представлены книги:

Гафоров А. Еліне елеулі Елбасы [Мәтін] / А. Гафоров – Алматы: Қазақ энциклопедиясы, 2014.- 274 б., Менің елім – Қазақстан [Мәтін].- Алматы: Балауса, 2003.-160 б., Байкенов Ш. Мен – Қазақстан азаматымын [Мәтін] / Ш.Байкенов – Алматы: Балалар әдебиеті, 2011.-112 б., ХХІ ғасыр – Қазақстанның жұлдызды ғасыры [Мәтін]. – Астана: Деловой мир, 2010.- 336 б., Менің отаным Тәуелсіз Қазақстан [Мәтін].- Алматы: Балауса, 2012.-96 б., Нұрханов Т. Жолдау жүктеген міндеттер ауқымды [Мәтін] / Т.Нұрханов // Арай.-2018.-25 қазан (№43).-2 б., Нұрханов Т. Жастар мәселесі жай ғана айтылып қалмауы керек [Мәтін] / Т.Нұрханов // Арай.-2018.-20 желтоқсан (№51).-5 б.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://jobjk.kz/index.php/ru/home-2/homepage-3/80-novosti/1225-zhastar-zhyly-zhasampazdy-bastauy-kruglyj-stol#sigProGalleria93abdc2b38
joomlamodniyportal.ru

Переключатель языков

Мы в Интернет :

Рухани жаңғыру

Хабарландыру

Kazakhstan Land of the Great Steppe

Послание Президента Республики Казахстан

umamisf hublot replica watches